На европейских площадках царит уныние

В четверг на европейских фондовых рынках стартовал SALE, так как инвесторы беспокоятся отсутствием прогресса на переговорах по новому пакету стимулов в США снижением потребительских настроений в Германии.

В 03:40 по восточному времени индекс DAX в Германии осуществлял торговлю на 1,1% ниже, французский CAC 40 уменьшился на 1%, а британский индекс FTSE — на 0,7%.

Хорошее настроение в отношении возможности принятия нового пакета, помощи для борьбы с COVID-19 рассеялся после того, как президент США Дональд Трамп сделал в адрес демократов обвинение в нежелании прийти к общему компромиссу по объему поддержки.

Между тем, 2-ая волна заболеваний COVID-19 в Европе давит на доверие потребителей в Германии. По данным исследовательской группы GfK, ее спрогнозированный индекс потреб. настроений в ноябре снизиться до −3,1 со значения −1,7 в октябре.

По данным GfK, около 3/4 потреб. в данное время утверждают, что коронавирус представляет собой серьезную или очень серьезную угрозу, и остальная половина очень сильно беспокоятся о своем личном будущем.

В Европе заболеваемость побила рекорд: Испания становится 1-ой западноевропейской страной, в которой численность случаев инфицирования превысило 1 млн, а в Италии и Германии установлен рекордный рост числа ежедневных заражений. По данным из Великобритании — еще одной страны с быстро возрастающим числом инфекций, — полагают, что улучшение качества клинической терапии на много снизило уровень смертности в ходе 2-ой волны.

Что касаемо корпорат. новостей, то акции International Consolidated Airlines Group снизились на 5% после того, как группа, владеющая British Airways Finance, сделала сообщение об убытке в 3-ем квартале в размере 1,3 миллиардов евро, сказав, что не ожидает в 4-ом квартале выхода на уровень безубыточности с точки зрения денежного потока, потому как снизила прогноз по загруженности на остальную часть года.

Акции Unilever снизили на 0,4%, не обращая внимания на увеличение базовых продаж ритейлера в 3-ем квартале, все из за увеличения объема продаж товаров для ухода за руками и дом. гигиены.

Но не все новости стали плохими. Акции Pernod Ricard увеличились на 1,3% после того, как французский производитель напитков сделал заявление, что ждет возобновления увеличения во 2-ом полугодии, несмотря на то, что объем его продаж снизился на 6% в 1-ом квартале 2021 финан. года.

Продажи группы Hermes, которые специализируются на товарах класса lux, тоже вернулись к увеличению продаж в 3-ем квартале (при постоянном обменном курсе).

В чт. цены на нефть были чуть восстановлены, после больших потерь на предыд. сессии, так как оф. данные по запасам бензина увеличивают опасения по поводу перспектив спроса на топливо с учетом быстрого увеличения числа заболевших короновирусом.

Управление энергетической информации США рассказало о увеличении поставок бензина на 1,895 миллионов баррелей в отличие от прогноза на уменьшение на 1,829 миллионов баррелей, что говорит о том, что американские автомобилисты желают быть дома и никуда не выходить.

Фьючерсы на сырую американскую нефть WTI увеличились на 0,1% до $40,06 за баррель после уменьшения на 4% в среду, в то время как международный эталонный контракт Brent увеличился на 0,3% до $41,86 после уменьшения более чем на 3%.

Фьючерсы на золото снизились на 0,4% до $1922,65 за унцию, в то время как EUR/USD торговался без изменений на уровне 1,1862.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *