Как торговать по уровням поддержки и сопротивления

Горизонт. уровни поддержки и сопротивления основа классического тех. анализа. Некоторые трейдеры с презрением относятся к такому простому инструменту и не желают тратить свое время на обучение основ граф. анализа. Однако, довольно сложно отрицать воздействие горизонт. уровней на продвижение цен.

Всякая тенденция является чередой уровней поддержки и сопротивления, поэтому мы каждодневно можем наблюдать тесты и пробои таких главных областей. Нужно обратить внимание на данный аспект и изучить инструмент для того, чтобы после уметь различать эти уровни. Уровни поддержки и сопротивления.

Что такое уровень поддержки?

Уровень поддержки представляет собой область ниже данной рыночной цены. Там, где участники совершают покупки и есть возможность удержать эту область под напором продавцов. В момент тестирования уровня поддержки цены отталкиваются и растут, исходя из этого понижается давл. со стороны продавцов, т.к. они не смогут зафиксироваться под уровнем, для продолжения движение вниз. Можно сказать, что покупатели в этом случае были чуть сильнее.

Обычно, похожие уровни можно заранее определить на графике цен. Это как и дневные, так и часовые графики. Но трейдеры с опытом делят наиболее высшие временные промежутки как более главными. Например, уровень поддержки на дневном графике гораздо сильнее, чем область поддержки на 5-ом  time-frame.

На дневном временном промежутке цены целую неделю могут тестировать поддержку, перед тем, как медведи протолкнут цену еще ниже. На 5-ом графике достаточно бывает и 1-го теста, для закрепления ниже и продвигаться к след. уровню.

С пробоем уровня поддержки, можно сделать вывод о окончании развития поднимающего движения. При росте цены , и после тестирования уровня поддержки часто смотри отскок и прод. подъёма. В данном случае возможно говорить о продолжении восходящей тенденции. Если, в какой-то момент мы наблюдаем пробой уровня поддержки, задумаемся о окончании поднимающейся тенденции на графике.

Что такое уровень сопротивления?

Уровень сопротивления является противоположностью области поддержки. Если поддержка находится чуть ниже текущей рыночной цены, то область сопротивления является выше текущей рыночной цены. Таким образом, сопротивление определяет область, где давление со стороны продавцов намного выше, чем давление от покупателей, цены отталкиваются, что является следствием падение. В моменты теста самого сильного уровня противодействия цены очень быстро расходятся и начинают движение в другом направлении.

При продвижении убывающей тенденции уровни сопротивления являются местом для консервативной продажи в сторону сегодняшнего тренда.

Основное правило — продавать на сопротивлении и покупать вблизи области поддержки. Поэтому если тренд убывает, то происходит коррекция, после чего цены делают тест на сопротивление. Силы покупателей исчезают и проходит снижение в стороны текущей тенденции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *