Как торговать на бирже и выигрывать: ТОП проверенных советов от профессиональных трейдеров

Эффективная торговля на бирже форекс покоряется трейдерам, придерживающиеся некоторых правил, которые написаны профессионалами, испытывающие на себе взлеты и падения.

Важно использовать правильный размер сделки

Перед открытием на форекс ордер, нужно посчитать, сможет ли выдержать ваш депозит данную «нагрузку».

Предложенные значения: размер лота * на цену пункта по выбранному активу. Даже при 100% уверенности в правильности прогноза по форекс, не стоит жадничать и пытаться одним разом снять большой профит (есть возможность получить большой убыток).

Концентрируйтесь на закрытии позиций

Нужно уметь признавать поражение — если же сделка несет потери, не стоит ждать скорейшего разворота цены на форекс и без сожаления ее нужно закрыть.

Профитной сделкой также следует управлять — не пытайтесь выжать из нее многое, откладывая закрытие до момента достижения ценой предельных значений по прогнозу.

Лучше спокойно взять имеющийся профит, закрыть сделку и открыть новую в этом же направлении.

Следите за рыночной ситуацией

Не смотря на то что, находитесь вы на рынке или являетесь зрителем, нельзя на большой промежуток времени терять контроль над рыночными тенденциями.

Частый анализ ситуации позволит не упустить выгодный торговый сигнал, в нужное время закрыть позицию и оценить свои силы.

Всегда делайте анализ полученных результатов

Самоанализ — одно из нужных качеств трейдера — помогающий не наступать на те же грабли и открыть глаза на проглядевшие на форекс возможности.

Трейдинг должен основываться на письменных планах

Профессионал никогда не примет необдуманные решения и подготавливает сделки на основании безошибочных аналитических исследований форекс. Самый лучший способ избежать необдуманных шагов — придерживаться подготовленному плану.

Примеры торговли

Вариант сделок на рынке Forex с применением канала приведен на снимке ниже. Рассмотрю «мажорную» форекс-пару AUD/USD на ТФ Н4.

Первого октября появился навый тренд, продвижение которого контролируется каналом и уровнями Фибоначчи.

После преодоления ценой отметки 100,0 наблюдаем движение цены в сторону сопротивления канала, дающий начало открыть сделку на приобретение, с целью примерно в 261,8 по фибо-уровню. Потенциальный профит составит более 100 пунктов (цена открытия 0,68090, закрытия — 0,69150).

Десятого ноября цена снова проломила поддержку восходящего канала, что стало проверенным сигналом разворота тренда. Натянув фибо-сетку от места разворота до первой коррекции, можно определить точку входа на сделку по продаже с целью, близкой к 261,8 фибо-уровня (открытие по цене 0,68540, закрытие — 0,67730). Потенциальный профит составляет 80 пунктов.

Пример форекс-сделок buy/sell, на основании закономерностей движения цены в канале (инструмент анализа — уровни Фибоначчи)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *