Глава Альфа-банка предсказал потрясения на российском рынке

Массовый приход россиян на рынок розничных инвестиций из-за пониженных ставок по депозитам преподнесет ему «несколько потрясений». Придерживается данного мнения и главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский.

В интервью РосБизнесКонсалтинга эксперт упомянул, что участились посещения граждан на биржу, а инвестиции становятся более популярней. Приток граждан на Московскую биржу увеличился — в августе на бирже совершались сделки уже более 950 тысяч человек (в первом полугодии 2020 года — в ср. 336,2 тысяч человек ежемесячно). На сегодняшний день, на бирже 6,2 миллионов частных инвесторов, с самого начала года увеличились в 1,5 раза.

 Правила хорошего инвестирования: Сорос и его 3 ставки

Верхошинский говорит о том,что население пока не оценивает риски, поэтому в ближайшие несколько лет россияне смогут лишиться денег на своих вложениях. «Эти розничные инвестиции все еще находится на этапе формирования», — ответил топ-менеджер.

Россияне направляют деньги на инвестиции на рынке в свете понижения ставок круп. российскими банками. Ср. max. ставка по вкладам входящие в ТОП-10 банков по итогам третьей декады августа составила 4,4%. Летом 2019 года она была повышена вдвое — 7,5%.

Кредитные организации следуют за тенденцией Центрального Банка, который по порядку сокращал ключевую ставку в ходе кризиса, вызванным пандемией. Сейчас показатель находится на историческом min. — 4%.

Все же, Верхошинский утверждает, что традиционные вклады при низших ставках «не умрут» как форма сбережений. Наибольшая часть граждан России консервативна в этом вопросе, сказал аналитик, основная цель депозитов — не заработать, а для сохранения капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *