Доллар выиграл от потрясений в IT-секторе

Доллар увеличился в среду, в самом начале европейских торгов, когда резкий Sale на фондовом рынке США подтолкнула трейдеров отказаться от наиболее рискованных валют в пользу мировой резервной валюты.

В три утра по восточному времени (07:00 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к 6 другим валютам, увеличился на 0,1% до 93,562. За последние недели индекс доллара увеличился менее, чем на 1%.

«Sale акций технологического сектора застала рынок врасплох, и пока не понятно, будут ли какие-то последствия этого», — сообщил валютный аналитик Банка Сингапура Мох Сионг Сим в интервью Reuters.

Курс EUR/USD снизился на 0,1% до 1,1768, продолжая отступать от уровня 1,20, ненадолго достигшего на прошлой неделе. Перед этим, главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн дал комментарий, что обменный курс значим для денежно-кредитной политики.

Заседание Европейского центрального банка в четверг кажется очень масштабным, и инвесторы будут следить за любыми комментариями про EUR, учитывая то, что он выше на 10% с момента начала в марте самоизоляции из-за пандемии коронавируса, даже несмотря на свое недавнее отступление.

«Мы думаем, что Европейский центральный банк рановато настаивает о снижении евро на этой неделе, — заявил аналитики ING в исследовательской записке. — Мы не нуждаемся в комментариях, как сделанные Трише по поводу „резкого“ увеличения курса евро. Наоборот, глава Европейского центрального банка Кристин Лагард может подчеркнуть, что ЦБ внимательно следит за курсом евро, но при этом повторить, что обменный курс не рассматривается как самоцель».

Торговые переговоры по Brexit привели к тому, что фунт стерлингов упал до уровней, которые мы наблюдали в конце июля. Пара GBP/USD снизилась на 0,4% до $1,2939, а пара EUR/GBP возросла на 0,3% до 0,9093.

По позже, в среду, Великобритания обозначит свой «жизненный план» за пределами Евросоюза с публикацией закона. Не думаю,что это будет положительно понято в европейских кругах, т.к. прибавит вероятность беспорядочного завершения переходного периода после Brexit в конце года.

«Хотя, видна 50 %-ая вероятность заключения сделки, отсутствие ценовой премии за риск предполагает дальнейшее спад курса валюты в ближайшие недели, особенно, если будет достигнут незначительный прогресс до крайнего срока — 15 октября», — сообщили аналитики ING в своем исследовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *