Доллар подрос на фоне тревог о вакцине, распродажи техсектора

Доллар увеличился, а Японская иена (JPY) удерживала набранные привилегии в среду на фоне распродаж акций тех. сектора в США и отсрочки испытаний вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Индекс, который составлен Deutsche Bank, прослеживает предварительные уровни волатильности на валютном рынке, увеличенный до 8,8% — max. с конца апреля.

Спад американского фондового рынка подтолкнуло инвесторов к продаже рисковых валют, в то время как неясность вокруг Brexit оказывала давление на фунт стерлингов. Британская валюта упала до min. 6 недель.

В корзине из 6 основных валют, индекс доллараувеличился на 0,19% до 93,619​ к 14:14 московскому времени.

Японская иена (JPY) стала дешевле на 0,1% в отношении к доллару до 106,12 JPY. Евро сбросил от 0,2% до $1,1756​, фунт стерлингов уменьшился на 0,41% до $1,2934​.

С того момента рекордного закрытия, как в прошлую среду, индекс Nasdaq сбросил 10%, или около $1,77 триллиона стоимости. Аналитики Deutsche Bank говорят, что это равносильно более 8% ВВП США в 2019 г.

Фармацевтическая компания AstraZeneca Plc передала, что отсрочила глобальные испытания своей экспериментальной вакцины от COVID-19, включающая испытания поздней стадии, из-за заболевания одного из участников.

«Позиционирование на валютном рынке и в др. классах активов было отложено в сторону «risk on», наиболее высоких цен на акции, более значимых кривых доходности и более слабого доллара. Вообще это позиция сейчас просто уходит назад и корректируется», — сообщил Стивен Галло, валютный аналитик BMO Capital Markets.

Трейдеры, которые возвращаются с летних каникул, встречаются с некоторыми факторами риска в начале осеннего периода торгов — это ноябрьские выборы в США, Brexit, торговая напряженность между США и Китаем, решения центральных банков, рост числа случаев коронавируса — многие из них ослабят аппетит к рискованным активам.

Галло, однако, пока не думает, «что этот спад доллара является настоящим сдвигом к нисходящему тренду, но мы продолжаем следить за этим», сказал он. Доллар снижается с марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *