Что угрожает рынкам осенью, куда инвестирует Сорос и почему падает Детский Мир / Новости

Введение

Сегодня мы поговорим о финансовых новостях и главных трендах на рынке.

Очень многие аналитики нам пророчили падения фондовых и акций, но мы видим, что ничего такого не произошло. Август выдался достаточно спокойным, мы видим как восстановление макроэкономических показателей, так и рост фондовых индексов, которые продолжают обновлять свои рекордные максимум несмотря ни на что.

5 факторов риска для рынков

Аналитики из издания «Bloomberg» предупреждают о том, что не стоит расслабляться, потому что риски все равно остаются. Bloomberg в одной из свежих статей раскрывает пять факторов, которые могут спровоцировать снижение рынков в ближайшие месяцы.

  • Итак, первый фактор риска которые перечисляют опрошенные аналитики это лидерство Джо Байдена в президентской гонке и его победа на выборах. Очевидно, что Байд будет делать акцент на правах человека и демократических стандартов. Это как следствие, может дать миру новые, довольно резкие санкции. Совершенно очевидно, что это может спровоцировать падение на развивающихся рынках.
  • 2. Второй фактор риска — это Китай. В обществе существует запрос на то, чтобы китайская модель поведения в обществе и в мире изменилась. Поэтому, в случае победы Байдена, если бы даже он хотел наладить какой-то конструктивный диалог, все равно он будет вынужден имеет достаточно жесткие отношения с Китаем — считают в издание»Bloomberg».  Как следствие, упадет аппетит инвесторов к китайским активам. Что приведет к распродажам и потянут за собой развивающиеся рынки. Если же Трамп, все же, удержит президентское кресло, то здесь понятно, что он будет только лишь наращивать усилия по борьбе Китаем. Это спровоцирует холодную войну.  И как считают в Bloomberg, возможно даже военный конфликт в южно-китайском море, что соответственно тоже приведет к падению мировых рынков.
  • Третья точка, вокруг которой сосредоточены риски — эта латинская Америка, потому что эта страна достаточно сильно пострадала от короны.
  • Конечно, пострадала экономика, и если в азиатских регионах сейчас сосредоточено производство, там есть скачок социальный. Восточная Европа постепенно догоняет западную. Латинская Америка по-прежнему остается очень бедным регионам, это может
  • спровоцировать масштабные протесты уже в ближайшее время, соответственно, тоже дать нестабильность мировым финансовым рынкам. Эта точка зрения bloomberg.
  • Четвертая фактор риска эта ситуация в Турции. Как считают аналитики, из-за падения популярности Эрдогана. Он может сделать свою политику еще жестче, в результате, европейский союз может ввести санкции в ответ на нефть и разведку Турции вокруг Кипра. Что спровоцирует новый виток падения курса турецкой лиры. Власть будет вынуждена ужесточить контроль за рынком. Опрошенные аналитики считают, если возрастет напряженность в отношениях между Турцией и Грецией, это может действительно спровоцировать резкие, какие-то санкционные движения и повлиять на мировые рынки.  
  • Пятый фактор риска, на который стоит обращать внимание — эта ситуация в Ливии. Гражданская война в стране может по очереди засосать многие страны, в том числе: Египет, Францию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Россию. Есть риск, что не Евросоюз, не США не смогут как-то успокоить эту ситуацию. Инвесторы начнут выводить деньги из стран, которые втянуты в этот конфликт. Опрошенные аналитики bloomberg считают, что из вот этого геополитического болото Ливии будет выбраться довольно не просто. Понятно, что материалы, которые публикуют агентства bloomberg, очень много. Тем не менее, мне кажется, сейчас рынки находятся в такой непростой стадии, когда ситуация взрывоопасна и восстановление очень хрупкое. Для инвесторов очень важно понимание общей картины и глобальных рисков, которые могут быть сейчас просто не учтены. Поэтому, материал к размышлению полезный, но несмотря на все риски и проблемы, крупные инвесторы продолжают покупать активы.

3 инвестиции Сороса

Последние инвестиции Джорджа Сороса, ну последних в том смысле, что это 3 последние компании, в которых как стало известно проинвестировал Джордж Сорос. Вообще Сорос традиционно выбирает для себя, для портфеля своего фонда стабильные дивидендные компании. За последние 30 лет среднегодовая доходность Хедж-фонда Сороса составляла 30%. Сейчас мы видим, что Сорос выбрал 3 компании и все они относятся к финансовому сектору.

  • Ипотечный фонд Blackstone Mortgage Trust (BXMT) — это инвестиционный фонд недвижимости стоимостью выше $167 млрд. Он специализируется на выдаче залоговых ипотечных кредитов в Северной Америке, Европе и Австралии Фонд, несмотря на несколько провальных месяцев в разгар пандемии довольно быстро оправилась от ее последствий и уже во втором квартале выручка и прибыль превзошли ожидания аналитиков. При этом, компания стабильно выплачивает дивиденды и показывает доходность в 5 раз выше среднего показателя среди акций S&P 500 и в 4 раза выше среднего показателя среди компаний в финансовом секторе. Индекс на доходность ежеквартальных дивидендов $0,62 на акцию, которые были выплачены в середине июля и составила 10,3% годовых, что действительно очень высокая доходность. Аналитики банка Wells Fargo считают, что фонд с легкостью привлекает капитал даже в эти непростые времена и довольно неопределенные для финансового сектора. Fargo дает рекомендацию на покупку акции Blackstone.
  • 2 компания в портфеле Сороса – это акции 8 по величине банковской корпорации США Truist Financial. Этот холдинг образовался совсем недавно, в декабре 2019 года, в результате слияния 2 компаний. Акции холдинга довольно сильно упали во время кризиса, но частично восстановились. Но, зато, Truist Financial выплачивает дивиденды 45 центов на акцию, что дает доходность в 4,5%. Сорос воспринял слияние банков как хорошие сигналы и воспользовался возможностью купить более крупный банк с большими ресурсами. Многие эксперты считают, что действительно у этой бумаге есть потенциал к росту даются прогнозы от американских инвест домов на рост 15-30% в ближайший год.
  • Третья компания в портфеле фонда Сороса — это U.S. Bancorp пятый по величине банк в США с рыночной капитализацией в $56 млрд. Торгуются на Нью-Йоркской бирже под тикером USB. Корпорация довольно сильно пострадала от корона кризиса, но во втором квартале наметились некие позитивные тенденции. Кроме того, в середине июля корпорация выпустила квартальные дивиденды 42 цента на одну акцию. Годовая доходность получается 4,5%. При этом на протяжении 11 лет подряд Bancorp наращивает дивидендные выплаты. Это делает ее довольно перспективной для консервативных инвесторов. Аналитики говорят, что этот банк хорошо адаптирован к текущей ситуации в банковском секторе, являясь одним из самых безопасных активов. При этом, аналитики Oppenheimer, считают, что у акций есть потенциал роста в 101%. В течение ближайшего года, установлена цель в $75 за одну акцию, но если акции Blackstone Mortgage Trust не каждый инвестор может купить, то Truist Financial торгуется под тикером TFC и Bancorp под тикером USB, в принципе, доступны для широкой публики.

Tesla продаст дополнительные акции.

Тем временем, компания Tesla продолжает радоваться жизни. Дробление акций только подстегнуло интерес инвесторов к этой бумаге и акции продолжают движение на север. В первый день торгов после сплита акции Tesla подскочили на 12,5%.

Компания заявила, что на фоне высокого спроса инвесторов после дробления акций будет привлечено дополнительное финансирование,

дополнительный капитал на бирже. Tesla продаст на рынке дополнительные акции н $5 млрд. В сообщении тесла говорится о том, что дополнительные бумаги будут продаваться периодически и по рыночным ценам.

Zoom: почему взлетели акции.

Между тем хорошие новости от компании Zoom. Компания IPO

опубликовала свой отчет за 2 квартал финансового года, который завершился 31 июля. Мы видим абсолютно фантастические результаты за 3 месяца. Выручка Zoom выросла на 355% по сравнению с тем же кварталом прошлого финансового года. Компания также хорошо нарастила чистую прибыль и это показывает, насколько популярными стали облачные сервисы, которые позволяют людям оставаться в контакте несмотря на внешние ограничения.

По большому счету, именно тот факт, что сейчас название компании Zoom  используется как синоним видеоконференции, то компания сейчас плотно вошла в жизнь потребителей. Хотя отчет нам показывает, что на самом деле большую часть доходов компания получает именно от крупных корпоративных клиентов, потому что мелкие физики вполне довольны и бесплатной версией приложения. За три месяца компания сумела получить свой годовой доход и акции компании взлетели на этих новостях буквально на четверть. Сейчас с бумагами бенефициарами корона кризиса нужно быть

довольно осторожными, потому что из последних комментариев всемирной организации здравоохранения, говорит нам о том, что скорее всего новых масштабных Локдаунов, все таки, не будет.

Российский рынок

Про российский рынок хотелось бы сказать, что ТрансКонте́йнер будет проводить Дели́стинг расписок с Лондонской и Московской биржей.

Глобал-Транс, наоборот, собирается провести листинг на Московской бирже во второй половине 2020 года.

Детский мир рассказал о выручке в августе на 15% в годовом выражении. Но новости достаточно печальные для акций ритейлера. АФК «Система» крупнейший акционер детского мира успешно продает весь свой пакет, причем нарушая запрет на продажу до 15 сентября. Это связано с тем, что рентабельность инвестиций в детский мир для АФК оказалось не очень высокой и теперь широкий рынок будет решать куда дальше направиться эта бумага поддержки такого крупного акционера.  Ну, АФК система делает акцент скорее на онлайн формат продаж, на компанию Озон, которая являлась внутри портфеля АФК системы таким серьезным конкурентом более консервативному детскому миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *