ОБЗОР AMarkets — СТОИТ ЛИ РАБОТАТЬ С КОМПАНИЕЙ.

Компания AMarkets.

Стоит ли работать c компанией AMarkets? Как подобрать себе форекс брокера? Про подбор форекс-брокера не все так просто, об этом я как-нибудь расскажу позже. Решил пройтись немножко по очень крупным компаниям, которые предоставляют свои услуги на российском рынке валют. Начнем обзор с Аmarket. У каждой компании какие-то если не слишком существенные недочеты. Компания работает уже 10 лет на рынке и раньше она называлась aforex, позже его переименовали. Начнем обзор с того, что требуется от форекс-брокера, да особенно когда речь идет о новичке. А если дело о опытном трейдере, то он прекрасно понимает, что ему нужно от компании.

Новичкам нужна надежная компания для того, чтобы выводить деньги. Никто не хочет работать с компанией однодневкой и поэтому в данном случает период работы в 10 лет. Так же хотелось бы, чтобы у компании были доступные счета, потому что начинают работать со ста тысяч долларов. Что касается на счет надежности есть две очень хорошие фишки. Начнем со второй. Если говорить про регуляцию вы знаете, что имеют место быть разные регуляции: на бирже рынке в разных странах. официальные, неофициальные, вот поэтому выбирать компании не желательно, а нужно. Желательно, конечно же, с регуляцией, чтобы потом не было проблем с выплатами денег, выполнением компании перед клиентом обязательств и т.д.. Так вот Аmarket регулируется международной финансовой комиссии, ее лицензию можно посмотреть на сайте и убедиться в том, что компания действительно имеет лицензию что она не отозвана и не закончился срок. Там же можно посмотреть финансовые компании. Есть регуляторы которые берут деньги с брокеров, чтобы дать им свой сертификат, но никак не защищают интересы трейдеров и инвесторов, то есть вы при обращении к ним они просто стараются все замять, потому что если они будут сильно давить на брокера то он просто потом не сделает очередной взнос и они останутся без денег. На фоне всего этого финансовая комиссия международной выглядит очень неплохо, поэтому у Аmarket есть регуляция международных финансовых комиссий, также есть информация о том, что компенсационный фонд имеет 20 тысяч долларов на претензию то есть, если у вас будет какая-то действительно обоснованная претензия о том, что вы по вине компании потеряли свои деньги или часть их, то идеть страховка средств до 20 тысяч долларов включительно. Наличие лицензии уже говорит о том, что компания проходила ряд проверок, иначе бы просто и этот документ не выдали ФСА все-таки даже на международной арене это далеко не последний регулятор. И второй момент есть такая крупная аудиторская компания EMST& Young они проводили аудит осенью 2017 года и рассматривали «все финансовые штанишки». Компания Аmarket смотрели какой у них личный капитал, какая у них задолженность, обязательства на какие суммы. Собственный капитал компании Аmarket существенно превышает размер обязательств перед клиентами, что говорит о надежности.

AMarkets – включает в себя:

  • Онлайн-чат поддержка MT4 web терминал для торговли. Ее можно не скачивать, нужно только перейдя по ссылке на сайте Аmarkets.org.
  • Mirror Trader довольно сильная инвестиционная платформа. Перед работой нужно разобраться, а также научиться выбирать стратегии.
  • Личный кабинет  
  • xStation — фирменная платформа.
  • Перейти к нам – это акция Аmarket. Суть акции в том, что вы можете свернуть свой торговый счет другого брокера и перевести его в компанию Аmarket, чтобы получить лучшее предложение от компании.

Так же на сайте можно посмотреть процент успешных клиентов за 2 квартал 2020 год на Форекс. Здесь ведется статистика результатов реальных брокеров. Возможно, данные не совсем точные, но тем не менее это косвенные показатели, которые тоже стоит принимать во внимание, особенно новичкам. Есть факторы, которые влияют на успешность трейдера и который, в то же время, зависит от работы брокер. Во-первых, торговые условия. Во- вторых качественная аналитика. В-третьих программы обучения. Если одна компания все это предлагает, а другая нет, то разумно предположить, что процент успешных трейдеров 1 компании будет выше.

Разделы Аmarket.

Аmarket сейчас делает акцент на инвестиционные программы.

1.Раздел Трейдинг.

Здесь можно работать через платформу MT4. Приложение есть как для Аndroid, так и для продукции фирмы Аpple. Так же сюда входит платформа MT5. Данная платформа не получила популярность, потому что

  • Были запрещены встречные позиции (минус для тех, кто занимался локированием на форекс. Но чуть позже его доработали.
  • Платформа MT 5 не стала каким-то прорывом по сравнению с MT4.  Большинство трейдеров предпочитают работать с привычной им платформой MT4.
  • Криптовалюты. В этом подразделе мы видим криптовалютные пары, с которыми можно работать. Они есть к доллару и есть между собой. Так же есть подраздел «Что такое bitcoin» и криптопортфели. В криптопортфели можно изучить из чего он состоит и вложить деньги. Это один из быстрых способов вложиться в крипту с небольшой диверсификацией, потому что портфель разделен по трем монетам, достаточно популярным, в разных соотношениях.
  • Здесь же, можно посмотреть условия торговли. Представлены несколько видов счетов для скальперов. А также спреды, свопы, спецификация инструментов и таблица экспликации.

В Аmarket не хватает центовых счетов. Можно, конечно, открывать счет Direct или Classic  на минимальный лот 0,01 (стандартный лот на форекс это 0,01 равный $1000). Чтобы заключить минимальную сделку компания предоставляет кредитное плечо до 1:500. Это значит, чтобы заключить минимальную сделку $1000 делим на 500, получаем $2. Значит всего $2 доллара хватит, чтобы купить 0,01 лот (плюс небольшой денежный запас).

Так же в этом разделе есть интересная штука, как пакет услуг. Который включает в себя:

  • Индивидуальный подход
  • Акции и бонусы
  • Преимущества
  • Инструменты

Все это комбинируется в столбики в зависимости от того, какой капитал у вас на дипозите. Разделение идет на столбики, в которых указаны категории и получаете все выгоды отмеченные галочкой.

2. Раздел Инвестиции.

Здесь у компании ПАМ счета далеко не популярны. На рынке существуют брокеры, которые предоставляют больший ассортимент управляющих и объемов инвестиций. У Аmarket есть иные инвестиционные продукты, как Мirror Trader и Инвестиционные портфели.

Мirror Trader для не слишком крупных инвестиций неплохой вариант.

Инвестиционные портфели есть криптовалютные и иные варианты по другим активам.  

У Аmarket есть собственный опытный специалист он пишет и участвует на семинарах, вебинарах и разных пресс-конференциях.

3. Раздел Аналитика.

Здесь представлены подразделы:

  • Инструменты. Экономический календарь.
  • Психология рынка. Представлено несколько индикаторов. Обзоры по ним вы можете найти в интернете
  • Пульс рынка. Котировки, аналитика, новости рынка.

4. Раздел Лаборатории.

  • Автоматическая торговля.
  • Показатели Аmarket
  • Психология Рынка.

Здесь вы можете скачать торговые советники.

Для этого нужно перейти во вкладку «Торговые советники». Представлены они в бесплатном формате. Можно скачать и протестировать.

Для тестирования советников существует «Архив котировок».

5. Обучение.

  • Базовый курс
  • База знаний
  • Инструменты
  • Первые шаги

Данный раздел поможет вам начать торговать. Представлена литература, обучающие видео, вебинары и конференции. Аmarket предоставляет пользователям все для обучения и это плюс.

Выводы.

Компания довольно таки старая и регулируется. Проводился аудит, который показал неплохие показатели. По крипте добавили: Bitcoin, Bitcoin Cash, XRP (Риппл), ETH/USD (Эфир), Litecoin (Латкоин), теперь их можно использовать с своей торговле. Так же есть качественные инвестиционные продукты. Ведется очень хорошее обучение. Существуют разные форматы: по видео, текстовым формат, вебинары, глоссарий, словарь трейдеров и прочее.

Чего здесь не хватает, так это центовых счетов для новичков. Хотелось бы видеть большее количество криптовалют, потому что сейчас их то ли 6, то ли 7 и плюс еще две-три пары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *