Европейские индексы выросли на новостях из Франции.

Европейские фондовые индексы, в четверг , показал большой рост, которому помогла Франция реализацией новейшего плана стимулирования, в котором предусматривается весомое облегчение налогового бремени для ее корпоративного сектора.

В 03:35 утра по восточному времени (07:35 по Гринвичу) DAX в Германии велись торги с повышением на 1,5%, CAC 40 во Франции увеличился на 1,6%, а индекс FTSE в Великобритании вырос на 0,8%.

Французское правительство в четверг заявило, что в на протяжении 2 лет планирует вкладывать в экономику 100 миллиардов евро ($118,3 миллиардов) в качестве стимулирующих мер для того,чтобы смягчить последствия кризиса из -за пандемии.

Инвесторы будут уделять пристальное внимание выходу данных PMI в сфере услуг для Европы, чтобы было видно, не наблюдается ли рост деловой активности в сильно пострадавших секторах.

Что касается новостей, во Франции, телекоммуникационная компания Iliad увеличила на 0,6% после сообщения о росте чистой прибыли и выручки за первые шесть месяцев, несмотря на то, что является пострадавшим от эпидемии коронавируса. Компании по производству напитков Remy Cointreau и Campari достигли наивысшего уровня за год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *