Деньги любят счёт: россияне рекордно снизили расходы

Жители России максимально сократили потребительские расходы за 6 мес. 2020 года из-за пандемии коронавируса, сообщила  газета «Известия» дав ссылку на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Если взять сред. расходы гр-н. России, то они стали ниже на 11,5 тысяч рублей. С поправкой на инфляцию месячные траты снизились на 10%. Данное снижение является макс. с 2006 г., последние 13 лет траты с января по июль только возросли.

Лидером по уменьшению расходов стала Москва: растраты населения столицы уменьшились на 41 тысяч рублей.

На изменения растрат населения повлияло снижение повседневных расходов из-за пандемии коронавируса. Жители сэкономили на транспорте, одежде, рестораны и развлечения. При этом расходы возросли на продукты, лекарства, алкоголь, а также выросли покупки в онлайн-кинотеатрах.

По данным аналитиков, жителей России направили на сбережения 7,6% своих доходов против 1,6% годом ранее. В то время, выросло и кол-во людей, которым доводится гасить больше 1 кредита, выяснили в Банке России. На 1.04. 2020 года. 42 миллиона жителей России имеют хотя бы 1 кредит или заем в микрофинансовой организации (МФО). За последние шесть месяцев с момента крайнего замера (1 октября 2019 года) численность заемщиков возросло на 2,7%, или на 1,1 миллионов человек.

Примерно 1/3 должников (30,4%) являются закредитованными: они имеют несколько кредитов или займов. Это 12,8 миллионов россиян, на которых приходится 54% задолженности по ссудам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *