Глава «Норникеля» вновь стал самым богатым россиянином.

Владелец «Норникеля» Владимир Потанин занимает лидирующие позиции в рейтинге Forbes Real Time 200 богатых бизнесменов России. Его капитал составляет в $24 миллиарда: бизнесмен зарабатывает на благоприятной международной конъюнктуре.

В августе Потанина подвинули с первого места сенатор от Дагестана Сулейман Керимов и его семья (их основной актив — золотодобытчик «Полюс» — принадлежит сыну сенатора Саиду Керимову). Это произошло из — за роста цен на золото и высокие дивиденды «Полюса». На данный момент состояние семьи Керимовых оценивается в $23,8 миллиардов.

На 3 строчке устроился бенефициар международной сталелитейной компании Владимир Лисин с $22,6 миллиардов.

Расценки акций «Норникеля» за последнее время увеличиваются после снижения на фоне репутационных скандалов. Они имеют отношение к авариям, которые произошли у металлургической компании весной и летом 2020 года. По последим данным на 16:09 МСК среды, 2 сентября, бумага корпорации стоила 20.230 рублей, прибавляя 1,51% к уровню закрытия предыдущих торгов.

Акции увеличиваются в цене на фоне самоизоляции в странах, где работают конкуренты «Норникеля» — Бразилия, Чили, Австралия. Руководитель группы оценки рисков стабильного развития АКРА Максим Худалов отметил в комментарии Forbes, что сохраняющиеся меры затрудняют поставки металлов из государств-лидеров по добыче, что приводит к их дефициту. На этом фоне цены на никель увеличились $15 тысяч за т, на медь — $6700.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *