Правила хорошего инвестирования: Сорос и его ставки.

Миллиардер Джорджа Сороса, известный инвестор на фондовом рынке, сказал: «Если инвестирование увлекает вас, то вы, вероятно, не зарабатываете ничего. Хорошее инвестирование — это скучное инвестирование».

Около тридцати лет своей инвестиционной деятельности Соросу получилось поразить Уолл-Стрит: средняя прибыль за год его хедж-фонда превзошла 30%, ставшая одной из огромным и устойчивым на фондовом рынке. Портфель хедж-фонда Сороса формировался на акциях, которые приносил устойчивые дивиденды и приличную прибыль.

Если вспоминать его суждение, что устойчивые и хорошие инвестиции скучны, немудрено, что он купил акции, прибыль которых очевидна. Он приобрел 3 акции со значительным потенциалом: их дивидендная доходность равна 4,5% и выше, а по мнению аналитиков потенциал роста, составляет от 15%.

Blackstone Mortgage Trust Inc является известным фондом инвестиции недвижимости и хорошо зарекомендовал себя хорошо доходными дивидендами. Под управлением фонда располагается портфель активов недвижимости на стоимость свыше $167 миллиардов, направленностью которого является выдача залоговых ипотечных кредитов в Северной Америке, Европе, Австралии. Его стабильность проявилась после того, как в мире случилась эпидемия коронавируса, отчет Blackstone за 2 квартал оставил хорошее впечатление инвесторам: его выручка составила $107,1 миллионов, что на 1% больше прогноза, а прибыль на акцию 56 центов получилась выше на 14% ,что оказалось больше прогноза аналитиков.

Хорошим сюрпризом для участников акций компании стали постоянные выплаты дивидендов в течение неспокойного первого полугодия. Ежеквартальные дивиденды размером 62 цента на акцию компания сделала выплаты в середине июля, а при $2,48 на акцию в годовом исчислении предложила стабильную прибыль в размере 10,3%.

Это привлекло Джорджа Сороса, и он купил 355 тысяч акций Blackstone, которые, на сегодняшний день, составляют более $8,5 миллионов.

2 компанией, которой предпочел Джордж Сорос, является Truist Financial Corp, которая была создана к концу прошлого года после объединения SunTrust и BB&T, восьмой по величине холдинга банка в США. Честно говоря, будучи банком, TFC пострадал от Эпидемии коронавируса, так же, как и его конкуренты, которые полагались на розничные отделения, чьи акции резко упали в цене и восстановились лишь частично.

Все же, банк остается на плаву и продолжает выплату дивидендов. Даже в самые трудные времена, в 1 полугодии 2020 г., он регулярно выплачивал дивиденды из расчета 45 центов на обыкновенную акцию. Это дает высокий доход в 4,5%.

Джордж Сорос купил 498 669 акций TFC, сумма которых на данный день $19,74миллинов.

В конце концов,3-им вложением Сороса становятся акции US Bancorp, еще одного банковского холдинга. US Bancorp — 5 по величине американский банк, который представляет банковские, инвестиционные и ипотечные услуги как частным лицам, так и ср. по размеру компаниям и государственным учреждениям в основном на Среднем Западе. Его рыночная капитализация составила $56 миллиардов.

Несмотря на то,что был кризис, который коснулся всех компаний без исключения, банк смог основать частые квартальные выплаты дивидендов. В середине месяца июля они составила 42 цента на акцию — это был 4-ый квартал подряд с такой ставкой. Каждый год выплата $1,68 га акцию составит доходность в размере 4,5%.

Фонд Сороса пробрел 614 294 акции, которые в $22,85 миллионов.

По мнению некоторых аналитиков, USB «хорошо приспособлен» к нынешней ситуации с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *