Interactive Brokers выплатит $38 млн штрафа.

Международная брокерская компания Interactive Brokers LLC выплатит $38 миллионов в качестве штрафа для решения о обвинениях в том, что она не обнаружила вовремя подозрительную деятельность и не исполнила указы по борьбе с отмыванием денег, сообщил Reuters оставив ссылку на смс регулятора финансового рынка США (Financial Industry Regulatory Authority (FINRA)).

Основным бизнесом этой международной брокерско-дилерской фирмы за 5-ий период — с января 2013 г. по сентябрь 2018 г. — значительно вырос, данная компания основалась в списке первых из крупнейших электронных брокерских платформ в США, но все же не смогла распределить нужные ресурсы для лучшего отслеживания передвижения около 100 миллионов долларов электронных переводов или расследовать сомнительную деятельность.

По информации FINRA, брокер дал согласие внести плату регулятору $15 миллионов за провал в борьбе с отмыванием денег, которые около 5 лет, при этом он выполнит указания постороннего консультанта по устранению проблем.

Еще $11,5 миллионов она выплатит для решения единовременных споров с Комиссией по ценным бумагам и биржам США за частые отказы в введении отчетов о недоверчивых сделках с ценными бумагами, которые совершаются от имени клиентов. Конечно же, крайнюю часть штрафа — $11,5 миллионов она дала согласие выплатить Комиссии по торговле товарными фьючерсами США за то, что, будучи зарегистрированным продавцом фьючерсов, не сумела точно отследить работу своих сотрудников со счетами.

Сама же компания Interactive Brokers, исходя из заявлений ее представителя, готова работать с регуляторами: «Мы в полной мере сотрудничаем с нашими регулирующими органами в этих расследованиях, и важные шаги, которые мы предприняли для расширения и улучшения нашей программы, были приняты во внимание в сегодняшних расчетах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *