Риск на сделку должен быть одинаковым | Прибыльный Форекс

Риск на сделку должен быть одинаковым

В ежемесячных отчет о результатах своей инвестиционной деятельности я писал, что открыл еще один счет форекс на Альпари и начал там работу по стратегии price action. Счет я открыл в мае. В первый месяц я и не ожидал выдающихся результатов, поэтому отсутствие минуса меня обрадовало. Однако, подведя итоги июля, я также не увидел результатов. Это меня насторожило, и я решил провести анализ торговли.

Как оказалось, всего была проведена 121 сделка из которых прибыльных оказалось 70, т.е. более 57%! Значит, торговая система дает преимущество, которое было потеряно где-то в другом месте. Давайте разберемся, где причина неудачи. Думаю, мой кейс будет полезен и другим трейдерам.

Прибыльные сделки есть, а прибыли нет

Правильно войти в сделку — это важная задача. правильный вход — это ваше преимущество над другими трейдерами. Однако, это лишь часть секрета успешной торговли. В моем примере, имеем 70 прибыльных сделок против 51 убыточный и нулевой результат на выходе (детали в отчете).

Если посмотреть детальный отчет за месяц, то видно, что наибольшая прибыльная сделка — 22$ профит, а наибольшая убыточная — 30$ убытка. Средняя прибыльная сделка — 4,4$ прибыли, а аналогичная убыточная — 6$. Вот здесь и нивелируется все наше преимущество в качественных входах.

Почему так происходит и как этого избежать?

Постоянный риск на сделку

Согласно моей стратегии, я стараюсь торговать при возможности взять прибыль не менее риска 1:1, а лучше 2:1. Я не всегда держу сделки до тейка, смотрю по ситуации на рынке. Работая по price action уровень стоп лосса в пунктах у всегда разный и он полностью зависит от текущей рыночной ситуации, поэтому торговать всегда постоянным лотом — это не вариант.

Необходимо торговать всегда с постоянным риском на сделку. Это значит, что надо открывать сделку лотом, который не позволит потерять больше установленного лимита. Я для себя взял этот лимит на уровне 1% на сделку. Анализирую свои сделки, я вижу, что я не всегда точно попадаю в этот лимит, т.к. по разным парам цена пункта различная и, я считаю риск в голове. Идеальным вариантом я тут вижу написать скрипт, который будет устанавливать ордер по заданным параметрам и сам считать лот.

Иногда, будет казаться, что это верняковая сделка и очень захочется зайти большим лотом. Вот на таких сделках, я как раз и потерял больше всего. Надо оценивать не количество лотов, которыми заходите, а деньги, которые можно потерять. Мы не знаем заранее, какая из наших сделок будет прибыльной, поэтому не стоит играть как в казино. Лучше использовать свое преимущество правильных входов в долгосрочной перспективе.

В своей работе я столкнулся еще с одной проблемой. На некоторых инструментах открыться лотом меньше уже нельзя. Что же делать в этом случае?

Торгуйте только подходящие инструменты

Например, появилась прекрасная торговая возможность по нефти. На Альпари можно торговать CFD на нефть лотом не менее 0,1 — это значит, что один пункт будет стоить 1$. Осталось только посчитать, подходит ли риск в текущей сделки для Вас. Для меня он не подходил, но мне казалось, что это супер сигнал. В итоге я за одну сделку терял столько, сколько зарабатывал за 3 других.

Отсюда я сделал простой вывод — надо торговать только те инструменты, которые подходят по параметрам риска, какой бы не казалась классной потенциальная сделка. В июле я отказался от ряда инструментов и торговал только то, что мне подходит по риску. Уже скоро будут результаты, они будут в отчете. тем кому не терпится посмотреть, что у меня получилось, можно увидеть все мои сделки здесь.

Относитесь серьезно не только ко входу в сделку, но и к риску на сделку и держите его постоянным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на нашу рассылку:

Delivered by FeedBurner