Инвестиционное преимущество богатства | Прибыльный Форекс

Инвестиционное преимущество богатства

На одном из англоязычных сайтов нашел интересную статью, в которой приведены интересные факты о том, почему быть богатым — это инвестиционное преимущество. Также, в статье есть одна важная мысль, которая будет полезна всем инвесторам, независимо от размера их капитала. Перевод статьи представлен ниже, ссылка на оригинал в конце статьи.

Хорошо известно, что большинство инвесторов отстаёт от собственных инвестиций из-за своей склонности входить и выходить из них в самое неподходящее время. Следствием этого плохого инвестиционного поведения является то, что много богатства остается нереализованным, особенно теми, кто находится на более низких уровнях дохода, и неравенство тем самым усугубляется.

Даже зная о плохих средних доходах от инвестиций, все ещё шокирующе читать об уроне, которое принесло неправильное инвестиционное поведение за последний цикл. Журнал «Уолл Стрит» опубликовал статью, в которой было отмечено, что около 5,4 млн. домохозяйств полностью вышли из фондового рынка во время его падения в 2008-2009 годах. Хотя индекс S&P 500 сгенерировал более 300% общего дохода со времён рыночного спада в марте 2009, исследование Федеральной резервной системы отметило, что основными бенефициарами бычьего рынка были самые богатые:

Медианное значение накомплений

Плохое инвестиционное поведение

Основная причина, по которой самые богатые американцы пережили спад и фактически умудрились существенно увеличить чистую прибыль во время цикла, — это то, что они терпеливы, когда рынок неустойчив. В отличие от лиц с более низким доходом, которым, возможно, придётся обратиться к своим пенсионным ресурсам задолго до того, как они планировали, состоятельные люди способны воспользоваться плюсами спадов, чтобы увеличить своё богатство, от которого отказываются другие:

Кто боится акций

Семьи с высокими доходами – единственная группа, которая скорее всего увеличит свои запасы. Когда акции возросли, они приобрели растущую долю национального богатства.

Графики, безусловно, полезны в иллюстрировании этого момента, но существует один анекдотичный материал, который, я думаю, объяснит это явление лучше, чем любая диаграмма.

К декабрю 2008 года индекс S&P 500 упал примерно на 40% от своего максимума октября 2007 года, и потрясённые инвесторы были в панике. Проницательная компания, однако, почувствовала огромную возможность. Elite Island resorts, компания, специализирующаяся на роскошных карибских отпусках, инициировала рекламу, в которой она обещала принять ослабленные акции 100 компаний S&P 500 от своих гостей вместо наличных. Чтобы ещё больше побудить своих клиентов, они предложили принять акции не на кратерных значениях декабря 2008 года, а по значительно более высоким ценам 1 июля 2008 года.

Например, если бы вы владели акциями General Electric, которые закрылись по цене 15,5 $ 1 декабря 2008 года, Elite предоставил бы вам кредит на акции по цене 1 июля 2008 года в размере 27,12 $, что было бы почти 75%-ным мгновенным увеличением обменной стоимости ваших акций GE.

В то время газета «Нью-Йорк таймс» процитировала тогдашнего президента «Элиты» Стивена Хейдта, написав:

«Принятие акций – гораздо лучший способ для нас получить прибыль от инвестиций. Мы считаем, что фондовый рынок США обладает большой ценностью. Мы готовы ждать, пока этот рынок развернётся».

Мистер Хейдт был совершенно прав. В то время как S&P упал примерно на 32% с 1 июля 2008 года по 21 декабря 2008 года, это означает, что Elite по существу давала своим покровителям 32-процентную скидку к денежной стоимости своих нормальных ставок, — S&P 100 образовал общую прибыль примерно 120% с 1 июля 2008 года, что означает, что даже после дополнительных финансовых стимулов Elite предложила своим патронам выставить свои акции, она всё же сделала почти 100% на бирже, предполагая, что акции были проведены через бычий рынок. Для сравнения, те, кто предложил свои акции «Элите», возможно наслаждались своими премиальными каникулами, но их фотографии и воспоминания вышли по цене очень крутой альтернативной стоимости.

В общем, главное преимущество, которым пользуются богатые, — это их длительный временной дифференциал. Как недавно написал Морган Хаузел,

«Самый важный вопрос, который нужно задать, думая о риске, – это не то, сколько изменчивости или потенциала вы ищите, а на сколько времени потребуется ваших эмоций и целей для этой волатильности и роста, чтобы доиграть.»

Успешные инвесторы понимают: время – ресурс и союзник, и оно не возобновляется. Пока большинство инвесторов мыслит категориями «риск и вознаграждение», великие инвесторы понимают, что это больше вопрос того, как и когда.

Мне не удалось получить доступ к полному списку из 100 S&P акций, что принял Хейдт в своей рекламе, так что я использовал S&P 100.

Раскрытие информации: результаты — гипотетические итоги, они не являются индикатором будущих результатов и не представляют собой доход, фактически полученный инвестором. Индексы неподконтрольны, не отражают платы за управление или торговлю и нельзя напрямую инвестировать в них.

Источник: http://www.valuewalk.com/2017/04/poor-investment-behavior-rich/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на нашу рассылку:

Delivered by FeedBurner


  • Krokodil Gena

    Сдается мне, что богатые инвесторы и те, кто их привлек, спасая падающие акции и фондовый рынок, спасают самих себя. Вероятно, финансовые спекуляции — это основной их источник дохода, который они не хотят терять.

    • Vohander

      Возможно, но основная мысль статьи была в том, что богатые инвесторы умеют ждать и менее подвержены панике, когда на рынке спад.